计算机系开展文明养成教育活动

作者:赵锦涛 时间:2021-11-07 点击数:


文明礼仪是中华民族的传统美德,文明养成教育是学生德育教育的重点,为了帮助学生养成良好行为习惯的养成,提升学生整体素质,把养成良好的行为习惯落到实处,本周计算机系组织、开展文明养成专题教育活动。

辅导员通过班会讲解文明养成教育的重要性和必要性,强调了关于公寓开展杜绝“四种现象”的重要通知。带领学生学习《高等学校行为准则》、《平顶山职业技术学院校园文明守则》。

为进一步落实理论学习,巩固学习成果,班会结束之后,部分班级班干部自发带领学生学习《平顶山职业技术学院管理手册》。

加强校规校纪的教导,帮助学生学习和懂得学校规章制度,让校规校纪以一种灵活形式为同学们了解和遵守,营造良好的校园学习氛围。全体同学共同学习文明养成守则,全员参与文明养成教育。通过这次文明养成教育专题学习活动,提高了学生文明养成教育水平、学生道德素养及纪律意识,营造了良好的校园文明环境。



Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号