文明养成教育|计算机系开展“劝阻吸烟一小步,你我健康一大步”活动

作者:钟梁 时间:2021-11-25 点击数:

 


为控制和减少吸烟危害,保障师生身体健康,营造清新、健康、文明的育人环境,11月以来,计算机系开展“劝阻吸烟一小步,你我健康一大步”文明养成教育活动,对各教学楼进行禁烟工作监督检查。

计算机系通过主题班会、知识竞赛等多种多样的禁烟宣传活动深入落实禁烟工作。

与此同时,计算机系积极安排禁烟活动志愿者,深入校园对学生进行吸烟危害普及和劝阻吸烟教育。活动中,志愿者就在教学楼等地,检查校内同学吸烟情况,加强同学们对吸烟危害的意识,敲响禁烟的警钟,站好禁烟的第一道防线。志愿者们积极传播有关于吸烟的危害,制止吸烟的同学。

在本次禁烟活动中,不少学生深受其影响,坚定了禁烟的决心,明确表示日后督促好自己,既保护了自己健康,也为他人创造一个健康、美好的环境。



Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号