计算机系开展“反恐怖宣传教育”活动

作者:赵锦涛 时间:2022-01-06 点击数:



在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布六周年之际,为加强同学们的反恐防暴意识,提高大家面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,计算机系于1月4日至1月8日开展“反恐怖宣传教育”活动”暨《反恐怖主义法》颁布六周年宣传活动,进一步提高全民防恐意识,推动反恐怖工作深入开展。

计算机系各班利用钉钉召开线上主题班会,让同学们对什么是“恐怖主义”和“暴力行为”,如何“反恐防暴”,如何进行有效自护、自救等问题有了初步认识。提高同学们防暴安全隐患意识,在乘车时主动配合安检检查,不携带危险品,同时坚决抵制极端主义,对于有关恐怖主义的视频做到不观看、不传播,做到及时举报。

计算机系各班还开展“反恐怖宣传教育”网络答题活动,同学们高度重视本次网上答题活动,纷纷参与“反恐怖宣传教育”网络答题的学习,共计有1218人次参加答题活动。进一步普及了《反恐怖主义法》,增强同学们应对突发事件安全防范意识。

此次活动的开展,形成了浓厚的反恐宣传氛围,使反恐防恐知识深入人心,在增强同学们的反恐防恐意识的同时,也为同学们的健康成长带来了积极的影响。



Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号