青春纪实——计算机系积极筹备校运动会

作者:梅云凤 李婉艺 时间:2023-04-28 点击数:

 

   为落实“健康第一”的指导思想,推动我校全民健身和阳光体育运动的蓬勃开展,切实增强学生体质,经学校研究,决定于2023年4月27日—28日举办2023年春季田径运动会。下面是我们计算机科学与应用系在运动会前期做的会前准备。


01
会前筛选准备

 

   踏着春天的气息,迈着轻盈的脚步。绿茵场上,我系在校运动会即将到来的前期进行了参赛人员筛选:参赛项目有男女子100米,男女子200米,男女子400米短跑比赛,男子1500米,女子800米长跑比赛。由于积极报名参赛的同学过多,最终我系于两百左右报名参赛人员中筛选出十几名运动健儿代表我系参与校运动会。与此同时,我系还鼓励同学们积极发挥展示他们的文采,为系部运动会横幅献计献策,用富有创意性的横幅标语为运动会增添一份运动会该有的色彩,让我们一起期待着他们的优秀表现吧。


02
定制服装


   为了此次运动会,我们是专门定制了属于我们计算机系的服装,更好的展示我们系的精神面貌,从选材到尺码的确认是我系人员对本次运动会认真负责,从中也可以看出我们是对此次运动会的重视。


03
方阵训练准备

   由于运动会的需要,我系经过紧锣密鼓的选拔后,又从系内各班抽选出130多名同学进行有序的方阵排练,只为于校运动会上一展我系学子风采,由于离运动会正式开始的日子越来越近,虽然过程很辛苦,但同学们十分珍惜训练的时间,在训练过程中丝毫不懈怠,即使在炎炎烈日下,我系各班进行方阵训练的同学也仍然团结一致,按时到达训练场地,积极配合训练方案,每当放学或是傍晚看到操场上他们为运动会的到来而努力排练的身影时,总能感受到来自他们身上的自信和热情。

04
幕后工作者

   无论在哪届运动会上,总会有这样一群人,他们总会在我们为运动健儿欢呼时不停的忙碌着,他们就是我们系部学生组织,学生会,志愿者......他们为了即将到来的运动会能顺利地进行而忙碌着,在他们眼里,虽然这份工作很累很辛苦,但如果能看到运动会开始后顺利的进行,看到运动健儿们在场上能展现出他们最好的一面,他们就觉得工作异常值得!

   运动会展示学生风采,考验体能与心理的具体实践,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸。我系各部人员上下一心势如破竹铸就崭新的一页,团结就是胜利,友谊万岁,拼搏奋斗的运动精神在我系学子身上得到了很好的体现。

   光,是温暖的;风,是清爽的;而我们的加油;是连绵不断的。计算机系的学子们,让我们拭目以待,一起期待他们的好成绩吧~!

 

 

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号