雷锋月|关爱心理 团辅有我

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

关爱心理 团辅有我


雷锋月主题活动


为了丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大团员青年积极践行志愿者精神,加大青少年心理健康科普和心理团辅活动力度,为青少年提供常态化、公益性的心理健康志愿服务活动。

3月13日中午,在校团委的领导下,机电工程系团总支、体育系团总支、外语系团总支、计算机系团总支在田径运动场联合举办以“关爱心理 团辅有我”为主题的雷锋月志愿服务活动。校团委书记孙秀丽,及活动系部团总支书记参加本次活动。


心理团辅活动

活动开始前,校团委书记孙秀丽首先强调了心理健康对于在校大学生日常学习和生活的重要性。同时指出,雷锋精神的意义和内涵应当在关爱心理健康志愿服务活动中得到彰显和体现。鼓励大家在阳春三月,走出宿舍,积极参加学雷锋志愿服务活动。

随后,大家根据主持老师的安排,有序排队进行分组,准备开始进行比赛。

   活动现场,同学们脸上洋溢着欢快的笑容。随着各项小游戏的开展,同学们从关爱心理团辅活动中获得了友谊,也通过相互合作,默契配合,提升了团队协作能力,彰显了新时代共青团志愿者的青春活力与服务精神。

   活动结束后,同学们主动将活动道具整理归类,并归还至器材室。同学们在此次活动中不仅体会到了关爱心理团辅活动带来的轻松愉悦,也从活动中感受到了现场志愿者的服务意识和奉献精神。

   通过此次活动,不仅提高了同学们对于心理健康活动的了解与认识,也让大家主动参与到心理团辅活动中,丰富了同学们的校园文化生活。还培养了同学们的服务意识和奉献精神。让雷锋精神在心中永驻,用实际行动为社会增添更多的温暖与力量!


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号