雷锋月|发扬专业特色——"雷锋语录"打字比赛

作者:刘培琳 秦淑光 时间:2024-03-15 点击数:

雷锋语录


字里行间


计算机系“雷锋语录”打字比赛



     随着校团委雷锋月活动的大力开展,雷锋月的温暖气息也弥漫在校园的每一个角落。为了进一步学习雷锋精神,计算机系结合本专业特点在3号教学楼3S506特别策划了一场别开生面的打字比赛。此次活动打字录入内容为“雷锋语录”,让同学们在本专业能力的竞赛中,也学到了雷锋精神,寓教于乐。

01

 
比赛规则  



(1)各参赛选手不得迟到,须在比赛开始前 5 分钟进入机房,迟到不得参加比赛,(选手需带上学生证,裁判确认是否本人),迟到 5 分钟不得参加比赛,(如发现冒充他人)视作弃权处理。

(2)比赛选手就位后,按要求进入打字比赛系统,经工作人员确认,同学们打开打字题进行测试。

(3)比赛过程中不允许讲话、走动,若计算机有故障可举手请督赛裁判人员解决。

(4)打字内容完成,或时间到,参赛选手自动停止操作等待工作人员登记,如自行提前关闭或做其他操作,打字成绩作零分处理。

   比赛现场气氛紧张而热烈,同学们的手指在键盘上飞速舞动,机房里回荡着敲击键盘的清脆声音,仿佛奏响了一首青春的交响曲。伴随着“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的......"等等雷锋语录的不断录入,同学们被雷锋精神深深感动着。

0   2

 
精彩回顾  

 

此次打字比赛作为计算机系专业特色系列活动之一,再结合今年校团委“志愿新征程,建功新时代”为主题的“雷锋月”活动精神的加持,为同学们提供了一个展示自我、挑战自我的平台,同时寓教于乐的形式对同学们进行了雷锋精神的教育,让学雷锋在青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

 

未来,计算机系团总支将继续举办更多丰富多彩的“学雷锋”活动,为广大同学们提供更多锻炼和提升自己的机会,为营造和谐、积极向上的校园文化氛围贡献力量。
0   3  

 
竞赛小结  

undefined

随着比赛的圆满落幕,但雷锋精神却永远铭刻在我们心中,激励着我们不断前行。让我们以雷锋为榜样,用自己的实际行动践行雷锋精神,为构建和谐校园、和谐社会贡献青春力量。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号