乐岁传承丨四月春暖花开,共度思政生日

作者:赵锦涛 时间:2024-04-28 点击数:

       


happy birthday to you  


在传统文化中,生日被赋予了非凡的意义,被视为一个祈愿吉祥、幸福和健康的美好时刻。为了庆祝这一特殊日子,人们会举办丰富多彩的活动,如品尝寓意吉祥的寿桃、长寿面等美食,或是进行拜寿、送礼物等仪式。这些活动不仅加深了人与人之间的情感纽带,还传承和弘扬了民族文化传统。在传统文化中,生日也被看作是父母赋予生命的纪念日,庆祝生日更是一种对父母养育之恩的感恩与回报,表达对生命的敬畏和热爱,对过去的岁月的心怀感激,对未来的生活的美好期待。

岁同心暖

4月9日,计算机系的赵锦涛老师、霍进进精心策划了一场温馨的生日庆祝活动,为10名同学送上最诚挚的祝福。大家共同欢享热闹的氛围,畅谈理想追求,探讨奋斗精神,并为彼此送上温馨的祝福。这样的活动让同学们感受到了家的温暖,倍感温馨。老师为同学们准备精美的生日蛋糕,还精心安排了各类节目和互动游戏,让现场气氛热闹非凡。

赵老师、霍老师和同学们在生日会上和同学们交流,了解同学们的想法,对未来的期许,氛围很融洽。

这场生日庆祝活动不仅让同学们度过了一个难忘的温馨时刻,更让他们深刻感受到了“爱在平职”的温暖和力量。相信在未来的日子里,这些美好的回忆将成为他们不断前行的动力。

 

在活动的尾声,同学们齐聚一堂,共同切开生日蛋糕,分享彼此的欢笑与喜悦,让幸福与快乐在每个人心中传递。

生日快乐

 

祝所有平职学子,

前路浩荡,

万事可期!

四月生日人物

列宁(俄语:Ле́нин,1870年4月22日-1924年1月21日),原名弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫(俄语:Влади́мир Ильи́ч Улья́нов),男,著名的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、理论家、思想家。是苏俄(世界上第一个社会主义国家)和苏联的主要缔造者、布尔什维克党的创始人、十月革命的主要领导人、苏联人民委员会主席(即苏联总理)。

1870年4月22日(俄历4月10日),弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫出生于沙皇俄国伏尔加河畔的辛比尔斯克,列宁是他参加革命后的笔名。1891年,21岁的列宁以校外生的资格通过了彼得堡大学的毕业考试。并被授予优等生毕业文凭。1892年,他开始组织了当地第一个马克思主义小组,并将《共产党宣言》译成了俄文,还写下了第一本著作《农民生活中新的经济变动》。1917年11月,列宁领导俄国十月革命取得成功,建立了世界上第一个无产阶级专政的国家。1924年1月21日,列宁在戈尔基村去世,终年53岁。

列宁是他参加共产主义运动后的化名,他继承了马克思主义,并与俄国革命相结合形成列宁主义,被全世界的共产主义者普遍认同为"国际无产阶级革命的伟大导师和精神领袖"。

列宁是马克思和恩格斯的事业和学说的继承者,他的著作编成《列宁全集》出版。


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号