计算机系|“节约粮食,光盘行动”主题班会

作者:秦淑光 黄烁烁 时间:2024-04-24 点击数:




节约粮食





SAVE FOOD


节 约 粮 食,人 人 有 责

“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。近年来,我市广泛开展了“光盘行动”,倡导节约粮食、文明用餐。目前,“点菜要适量”“吃不完打包”已在全社会形成共识。

舌尖上的浪费

一粥一饭,当思来之不易。

拒绝餐饮浪费行为,从你我开始。

光盘行动

光盘行动,厉行节约,从思想上传承勤俭节约的优良传统。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,小小餐桌,承载着中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德。

光盘行动,厉行节约,从行动上践行勤俭节约的生活方式。“光盘行动”是勤俭节约的具体实践,需要同学们从我做起,从现在做起,点菜适量,拒绝剩餐,以光盘为荣,浪费为耻,不攀比,不浪费,珍惜粮食,吃饱为宜。自觉维护勤俭节约的良好风气,用实际行动彰显个人的美好品德。

节约粮食

让我们积极行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成良好的节俭习惯,形成崇尚节俭的道德风尚,自觉做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者共同为创建文明、和谐、环保的社会环境作出自己的贡献!


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号