计算机系 | 筑牢安全防线 共创平安校园

作者:计算机系 时间:2024-05-20 点击数:

校园消防安全

消防安全造福你我

     校园消防安全一直是大家关注的焦点,做好校园消防安全教育,提高校园火灾预防能力,对保护在校学生财产安全有着重要意义。计算机科学与应用系于2024年5月14日在马羽主任的带领下,全体辅导员及班主任老师与学生会干部到宿舍进行查寝,帮助并监督同学们保持良好的宿舍环境。

卫生检查

检查要求  

 

 

1.基础卫生打扫:要求地面、桌面整洁,物品摆放整齐,室内不留垃圾;


 

2.室内没有杂物:如纸箱、饮料瓶等易燃物。卫生间卫生纸等垃圾清理彻底;


 
3.安全用电:电线、网线走线规整,无私拉乱扯现象。插座上连接插头不超负荷,室内没有大功率用电器,没有明火器具(如酒精炉,普通蚊香)    

 

4.楼道畅通:宿舍楼道内不能晾晒衣服,不能放置晾衣架,没有垃圾袋。



宿舍卫生重要性

0                         1    
个人角度    

它有利于我们的身心健康。一个干净整洁的宿舍可以减少疾病的发生,让我们在良好的环境中休息和学习,保持心情舒畅,提升生活的幸福感。同时能培养我们的自律和自理能力。


 


0                         2    
集体角度    

宿舍卫生体现着整个宿舍的精神风貌和文明程度。良好的卫生状况有助于促进室友之间的和谐关系,大家在共同维护的过程中增进感情。而且,整洁的宿舍环境也会给他人留下好印象,展示出宿舍成员的良好素养。总之,宿舍卫生不容忽视,对我们的生活和成长有着重要的意义。


 
0                         3    
健康角度    

保持宿舍卫生可以减少病菌滋生,降低疾病传播风险,让我们拥有健康的身体,更好地学习和生活。



卫生在于保持

第一,制定明确的卫生规则。大家一起商量并确定具体的值日安排、卫生标准等,让每个人都清楚自己的责任。

第二,定期召开宿舍会议。交流卫生维护方面的情况,提出改进意见和建议,及时解决出现的问题。

第三,互相提醒和督促。当看到室友有做得不到位的地方,友善地提醒,而不是一味指责

第四,培养集体荣誉感。让大家明白宿舍卫生是大家共同的责任,关系到每个人的生活品质,从而更积极主动地参与维护。




Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号