计算机系|“文明从点滴做起”主题班会

作者:刘豫超 李凯旋 时间:2024-05-22 点击数:

文明从点滴做起

礼仪体现细节 细节展现素质

校园不文明行为

     校园不文明现象的出现反映了我们在日常生活中根本不重视这些点滴的小事情,认为这些都是无关紧要的,一个人的修养不仅要有渊博的知识还要注重礼节,而礼节不仅仅是语言上的更多还是表现在行为习惯上。俗语说,思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定品德,品德决定命运。习惯对我们的生活有绝大的影响,因为他是一贯的,是在不知不觉中,经年累月的影响着我们的品德,暴露着我们的本性,左右着我们的成败。好的习惯可以影响一个人的一生,成就一个人的未来;坏的习惯则可以改变一个人的命运,毁了一个人一生的幸福。一个人习惯的养成,是从小就开始的,是在我们的生活中点滴形成的,日积月累而固的。作为一名职业学校的学子,我们应该本着对学校负责,对自己负责的态度,注重行为习惯的养成,养成一个好的、对成长有益的习惯。

日常文明礼仪

文明礼仪用语

     在我们的日常生活中,使用文明用语是一种基本的社交礼仪,也是尊重他人、展现自身修养的一种方式。我在实践中逐渐认识到,一句简单而恰当的文明用语,能够迅速拉近人与人之间的距离,有效化解各种尴尬和冲突。

宣誓

     


     开好主题班会,首先要确立与策划好主题。主题的策划,具有导向性作用,它将确立班会的发展方向,并达到预期的目的。那么,如何进行主题的确立与策划呢?我认为主要在于把握好三个原则:教育性、针对性、计划性。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号