校赛丨“短视频创作与运营”赛项顺利举行

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

 为进一步完善学生专业能力评价体系,切实提高人才培养质量。5月17日,2024年河南省职业技能大赛“短视频创作与运营”赛项校赛选拔赛在新校区4N202举行,此赛项由计算机科学与应用系承办。

 此次“短视频创作与运营”赛项以个人赛方式开展,要求参赛选手在240分钟的时间内围绕“四川变脸”这一选题,利用竞赛平台提供的相关材料挖掘创意点,提炼主题思想,通过剪辑视频、调色、添加画面特效、配音等方式,创作可在新媒体平台传播的短视频。

 “短视频创作与运营”赛项契合国家、社会和产业发展需求,紧密对接传媒行业发展需要,有利于锻炼和培养高素质传媒类人才,积极应对竞争激烈的市场环境所带来的各种挑战。通过竞赛,全面考察参赛选手的专业知识、专业技能、创新思维、创新能力以及综合职业素养。

 大赛评委秉持公平公正原则,对参赛材料进行严谨、细致的审核和评分。“短视频创作与运营”赛项评选出1个一等奖、3个二等奖和5个三等奖,后期将依据比赛成绩推荐选手代表我校参加河南省职业技能大赛。

 大赛的成功举办,为学生们提供了展现自我、切磋技艺的舞台,充分考察了学生们的综合创作能力、团队协作能力、创新创业能力。今后将继续以大赛为契机,积极推动赛事成果转化,将竞赛标准和规格融入到专业建设和课程建设中,创新人才培养方案,助力人才培养目标,为培养更多满足社会需求、适应经济发展的高素质技能人才不懈努力。


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号