计算机系丨访企拓岗,助力毕业生就业

作者: 时间:2024-05-19 点击数:

    为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,充分挖掘高质量就业机会,促进企业与学校优势互补,并建立新的校企合作联系机制。2024年5月18日上午,计算机系郭静博副主任和辅导员魏逍遥老师带领22级30多名学生到中国平煤神马数据客服中心开展开展访企拓岗活动,并与企业领导进行了深入的交流,双方希望在产业学院、产学研、人才培养、实习就业等方面开展全面合作。

 首先,郭静博副主任向企业领导介绍了平顶山职业技术学校计算机系校企合作、专业设置等情况,并表示学校非常重视与平煤集团之间的合作,期待与企业建立长期稳定的合作关系,为企业培养更多高技能人才,共同推动人才培养和产业发展。魏逍遥老师详细了解了企业的岗位设置、技能要求、职业发展空间等人才需求。同时,他还向企业介绍了学校就学生实习、实践方面的政策和支持,希望以此次访企拓岗活动为契机,逐步建立并深化长期、稳定、全面、深度的合作关系,共同推进校企合作,深化产教融合,实现共惠共赢,共同发展。

 企业主管对学校的访企拓岗活动表示热烈欢迎,并详细介绍了中国平煤神马数据客服中心的发展历程、业务领域、企业文化等。企业非常注重与学校之间的合作,认为校企合作是培养高素质人才的重要途径。同时,他们也希望学校能够为企业输送更多具备专业技能和创新精神的人才。


   在交流过程中,双方就实习实训基地和产业学院建设等合作方式进行了深入交流,希望建立校企长效合作机制,把解决当前就业问题和企业的发展充分联动起来,确保访企拓岗促就业行动取得实质性进展和突破性成效。企业领导表示将积极为学生提供实习岗位,帮助学生提升职业素养和实际操作能力。此次访企拓岗活动的成功开展,不仅加深了平顶山职业技术学院与中国平煤神马数据客服中心之间的联系,拓宽了学生的就业渠道。今后,双方将继续加强校企合作,拓宽合作领域,落实供需双方精准对接、促进地方经济发展。


 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号